Воспоминание о родине

Настя Дубровская
Восточное яркое сочное солнце
Улыбками плещется в глади озер.
Полощет ладошки, взбивая в пыль волны,
Румяня щекой плечи дремлющих гор.

Прищуром кропит махровые сопки
Всей радугой северных ярких цветов,
Вплетая причудливо в косы дороги
Обрывки моих дивно-призрачных снов.

Там, меж родников, в терпко-кедровом счастьи,
В каждом высвисте птичьем росою звеня,
На белой скрижали березовой вязью
Написаны тайны игр бытия.