Неоконченные стихи

Виктор Лежнин
                Посвящаются Жене.

У Неё Особая Нежность -
Её Мучает Страх Смерти,
Когда Тебя Щекочут Голодные Спазмы.

С Нею Особые Споры -
Когда С Ней Не Согласен,
Она От Ярости Выбрасывается Из Окна.

У Нее Особые Чувства -
Когда Ты Мерзнешь На Далекой Окраине,
Её в теплой Гостиной Бьют Судороги Озноба.

Она Такая Чужая, Что Никогда Не рождалась.

У Неё Такие Глаза, Что Лучше Бы В Них Не Смотреть
А Как Наклонишься К Ним, Чтобы Выпить Лёгкую Радость,
То Отравишься Навек Тревожною Черною Мукою.

У Неё такой Смех, что Лучше-б Его Не Слышать,
А Как Услышишь, то и в Могиле Будешь Хихикать.

Липкая Ревность, Что Ветер Лизнул Её Губы

У Неё Такая Вера, Что Когда У Тебя Умрет Твое Сердце,
Она Вырвет из Себя Свою Маленькую Торопливую Птицу,
Молча Вложит Её В Твою Мертвечину И Оживит Её Чудом Своей Скрытной Души.

У Неё Такая Любовь, Что Когда ты Умрешь Своей Последнею Смертью
и У Неё не Останется ни Глотка Своей Собственной Жизни, Чтоб Им Тебя Напоить,
Она ляжет Рядом с тобою и Умирающими Губами Шепнет в твои мертвые уши:

" Как исхудал ты, Иуда"...