Маргарита

Яд Балаболина
Падать на стёкла сегодня почти не больно,
Думать хорошие мысли теперь не надо,
Запах цинизма и грязи под стать алкоголю,
Вкус безупречного пойла убийственно гадок.

Ты задыхаешься счастьем, как Маргарита,
Кружишься в танце обласканной хитростью зверя,
Всех убеждаешь, что Мастер привнес колорита,
Девочка, дурочка, кто же тебе поверит?

Правую руку отдашь как отмершую ветку,
Душу подаришь из жалости - пусть поиграет.
Эй, Маргарита, твой выход! эмоции, детка!
Лебедь, ты знаешь, страдая, в конце умирает.


***

иллюстрация