Опять неверный ход, мне - шах и мат...

Таня Зачёсова
Опять неверный ход, мне – шах и мат,
Из пешек я дошла до королевы,
Но так не научилась наугад
Распознавать кто правый, а кто левый.

За здравие был начат разговор,
Но увлеклись и перешли границу,
Война войной – любовь, а ты ведь вор,
Ошибок куча, но не научиться –
В твои ловушки как не попадать,
Не верить, не надеяться, не слушать,
Не ждать и не любить, и не страдать,
Чтобы не штопать, как попало душу.

Переиграем партию?.. Давай! –
Я подготовилась..., который раз подряд,
И сколько короля не защищай,
На этот раз тебе – и шах, и мат!