Искусство петь

Петелина Мария
Искусство петь предполагает что
ты открываешь рот и выползает
все то, что ты умишком-решетом
спасал, вообразив себя Мазаем,
от половодья времени, тоски,
и варварских охотничьих набегов,
таща спасенных в свой зыбучий скит
и что творишь, естественно, не ведав.
Искусство пить предполагает - мы
сидим и тонем в стопке или взгляде,
и вычищаем бедные умы,
от всех, кто в них когда-нибудь нагадил.
Решай же сам, чего тебе налить -
бокал вина или кастрюлю песен.
Ведь я, мой друг, могу и петь, и пить -
была б вина и повод интересен.