Разговор по душам

Дионис Соколов
Сидит под лампой кварцевой
Суровый кагэбэшник,
Листок какой-то мацает
И трёт сухие клешни.

Его бородка-поросль
Не брита третьи сутки,
В углу воняет водоросль
В аквариуме мутном.

И чай в стакане бежевом
Давно покрылся тиной,
А он довольно вежливо
Общается с мужчиной:

То, вдруг, кастетом зубчатым
Легонько ткнёт под рёбра,
Ножом его помучает
Или нависнет коброй.

Они здесь, в комнате, вдвоём -
Мужчина смотрит волком,
И от удара кулаком
Летит на пол пилотка.

Боль пытки вверх ползёт опять
Ступенька за ступенью...
...Не будем более мешать
Приятному общенью!