Паршиво

Надя Бесолнцева
Эта Осень, что каждой швали
выдаёт резюме копипастой
на шузах поналипшей грязи -
до изжоги похожа на падаль.

Покосятся дожди... Вроде б надо
заслонится рукой от капель,
хотя сам еле дышишь на ладан:
"Будет время себя оплакать".

В общем, с шеи петлю снимай и
эту Осень оставь без наживы.

А что дальше? Так каждый знает -
дальше грязь и дожди. Паршиво...