В спячку я, медведём упаду

Дядя Шурик
Всё укрыто под шапками снега,
видно сразу - уснула тайга.
По сугробам я в валенках бегал
и берлогу в снегу вырубал.
Из пластов, да из кубиков белых
зимний дом я построил в лесу.
Утомила холодная нега,
в спячку я медведём упаду!

И не вспомню свою я работу -
электричество мне не нужно!
В шубе тёплой усну я в субботу,
а проснусь, когда хлынет дождём.
Может случай из жизни приснится,
сладкий миг из той прежней судьбы.
Всё равно ведь не вспомню те лица,
не услышу ни чьей я мольбы…


       Декабрь 2007г.