Осенний день г. Курск

Александр Кок
Меня томит минут ленивый бег.
Ленивый, монотонный шум дождя.
Осенний день тосклив, невзрачен, пег,
Идёт по Курску, лужи обходя.
Блестит асфальт. Деревьев силуэт
Пророчит скорбь и навевает сплин.
И я, как этот день, тосклив и сед:
Не избежать ни сплина, ни седин...

Когда сияет небо синевой,
А день осенний солнцем освещён,
Ко мне приходят радость и покой
От созерцанья золотистых крон,
От облаков, уже поблекших клумб,
Газона в сквере с рыжею травой...
Осенний поцелуй коснётся губ
И осень чувств поманит за собой.