Я распишусь в своём бессильи...

Александр Макарский
Я распишусь в своём бессильи-
Мне неподвластен ход Природы...
...И снова слёзы крокодильи
Из глаз свинцовых Непогоды...

Уж эта Осень- символ тлена...
Я в дальний угол бы чулана
Загнал её, и дверь поленом
Подпёр, да выставил охрану!

И без того век скоротечен,
Чтоб в год из года неустанно
Напоминать: ты, брат, не вечен!-
По меньшей мере- негуманно...

Отдал бы Лету без сомнений
Избыток дней без "но" и "или",
Но... бьёт чечётку дождь осенний...
...Я распишусь в своём бессильи...