***

Оксана Вержак
По улицам туманным,
По паркам бродит тень,
Убитая обманом,
Толкнута со ступень...
Без имени,без дома,
Все бродит в пустате,
Придет на свет и снова
Исчезнет в темноте.
Её душа разбита,
И образ стал ничей.
Она судьбой забытой,
Живет среди ночей...
По улице туманной,
По паркам мостовой,
Все ищет безустанно
Потерянный покой.
И вечность длится долго,
И ночь уходит в день,
Но скоро в парк вернется,
Совсем чужая тень.