Она могла бы стать ему сестрой...

Живой Ветер Кай
Ну вот, опять всё заново - одинокие вечера, проведенные на едине со старой спутницей... Она всегда поймет, поможет и успокоит... Безмолвная и бездыханная... Ты вдыхаешь её душу, с каждым разом ощущая глубину пустоты, которую она заполняет... Вот и всё. Вот и она умерла - не выдержала, затрещала и остыла под каплями дождя... Ничего - оталось еще полпачки...


***


Она могла бы стать ему сестрой, могла бы стать другом или просто близкой знакомой... но, к сожалению, тонкая грань была уже давно нарушена. Оставалось лишь одно. Но всё это не сегодня. Не сейчас. И, возможно, не в этой жизни.


Жизнь идет своим чередом. Воздух такой же влажный, как вчера; те же люди, те же лица - всё своим чередом.


Еще одна сигарета. Вдох. Клубы дыма, уходящие в никуда, нагло исчезающие, не давая заполнить щемящую пустоту. Глаза жадно пожирают вечернее небо, кожа чувствует тяжёлые вибрации города. Всё молчит. Молчание давит. Но даже оно способно спасти...


***


Ну, зачем? Снова и снова ломаешь голову над глупыми, даже детскими вопросами... Есть ли смысл что-то менять? Завидное постоянство скрыто в отсутствии тепла... Только дым изредка согревает душу, не давая ей околеть. Где-то там, совсем близко, скрыто желание жить, желание быть, мечтать... Но дым, старый приятель, смазывает их изображение, создавая иллюзию отсутствия. Желания давным-давно подавлены. Осталась лишь вечная потребность в кофе и сигарете. Никотин, сладкий яд, кружа по венам, создает видимость нежности и тепла... Нет ничего - только ты, он и тихое поскрипывание сухого воздуха... Сладкая свобода... иллюзия свободы и счастья...