Русь

Настя Дубровская
В вымученной тихой песне Севера
Терпко-горькая узорчатая грусть.
В слезном соке треснувшего дерева
Одинокая бревенчатая Русь.

В бесконечном поиске свободы
Непристанно на распутье, пусть.
Промыслительной идет дорогой
Непокорная, в венце терновом, Русь.

Соловьиным трелям за околицей
Вольницей казачьей отзовусь.
Под покровом лика Богородицы
В тихой радости намоленная Русь!