Мистицизм

Дионис Соколов
Я зажгу своей рукою
Три свечи, что с ароматом
Бергамота и алоэ,
Абрикоса с  дикой мятой,

Вкруг себя зеркал наставлю,
Карты разложу лениво,
Кофе на огонь поставлю,
В гущу загляну ревниво.

Тени мечутся по стенам,
Кто-то воет (полнолунье!),
А на воспалённых венах
Проступают стигмы, руны,

И в зрачках моих безбрежных
Лунный свет печально тонет,
А на улице так нежно
В полнолунье кто-то воет.

Отражаюсь зазеркально
Под углом, как башня в Пизе,
И всю комнату нахально
Наполняю мистицизмом.

Мне не страшно делать ночью
Эту жуткую мистерью,
Я ведь тоже, между прочим,
Ведьмаков в роду имею,

И, как видишь, подготовлен
Ждать в ночи фантомов робких...
А на самом деле в доме
Тупо вырубило пробки!

Есть хочу, на кухне мрачно,
Во дворе всё время воют...
Раз момент такой удачный,
Друг, поговори со мною!