Осина

Николина Вальд
       
Я пришла к тебе с надеждой –          
Близ тебя моё спасенье.               
Зашуми листвой, как прежде,
Разреши мои сомненья.

Каждый раз к тебе спешу я,
Чтоб тебе доверить тайны,
Отвести беду большую
И попутчиков случайных.

Грусть-тоска как чёрный ворон
В день счастливый пронесётся,
Возликует вражий гомон,
Сердце в сумраке забьётся.

Не пугай меня отказом,               
Только ты помочь мне сможешь.
Снимешь сглаз. А порчу разом
На злодея переложишь.

Обхвачу твой стан руками
И прижмусь к груди могучей.
Разбросай тоску ветвями,
Разгони сомнений тучи.
 
Ты услышь-ка, дорогая,
Вопль души моей тревожный,      
Я от горьких слов страдаю
И от сладких, если ложных.
               
Слёз застыла вереница
На коре, поросшей мохом.
Улетел недуг мой птицей,
Раскатилась боль горохом.

Я с улыбкой, сердцем чистым    
Постою чуть-чуть под сводом,
Полюбуюсь серебристым
Твоих листьев хороводом.

Я приду опять, родная,
Когда душу быт расстроит.
Твоя мудрость вековая
Всё поймёт и успокоит.