***

Настя Дубровская
В Москве опять глубокий вечер пятницы.
В троллейбусах прозрачных, млея и зевая,
Со всех столичных кузниц возвращается
Уставший проллетариат, о сне мечтая.

У остановок, в коматозном состоянии,
Заглатывает их метро с угарным газом...
Расчерченный проспект в огнях рекламы
Охотясь, рассекают девочки на "Маздах".

И спальные районы, где-то возле МКАДа,
Давил шипя недремлющий сокральный бред...
Спокойной ночи, мегаполис! Точно. Завтра.
Я верю - будет алый в золоте рассвет!