Русалка

Настя Дубровская
Безумно яркая луна
Свечей горела, тихо плавясь,
В прозрачных блюдцах проплывавших облаков.
Покойный первобытный мрак,
В огнях созвездий растворяясь,
Открыл видений дивносладостных окно.

Над озером струился пар,
В кулисах бархатно-зеленых
Смешался запах тины и сырой травы.
В звенящем свете серебра
По ветвям ярусов слоеных
Мизгирь плетет седое кружево судьбы.

Она, полна немой тоски,
У тонких ив Его ждала
Таинственна и холодна, маня в свой мир.
Ей скатный жемчуг стан обвил,
И в синей пыли стрекоза
Застыла в золоте волос, запутавшись.

Звериной стёжкой шел Он к Ней,
И буйно молодость играла
Испить до дна сосуд неведомого счастья.
В лучах загадочных огней
Волна песок перебирала
И сокрушалась в камышах о днях напрасных.

Она, в серебряных слезах,
Сцепив в объятиях Его
С улыбкой дикой на фарфоровом лице.
В немую бездну канула,
Ударив по воде хвостом,
Безжизненное тело, подарив Заре.





(Художник Жозефина Уолл "Любовь Русалки")