По земле моей милой пройду

Виктор Мальчиковский
По земле моей милой пройду,
По омытым дорогам, проталинам,
По лугам, по холмам пробегу
И мест не забуду утаенных.
Мила сердцу родная сторонушка,
Радость в душу вселяет она,
Помолюсь у святой я иконушки,
Поклонюсь и перстом осеня -
- Полюбуюсь на светлое небо,
Душу в сети его облачу
И заплачу от счастья ,что ведал,
Я когда - то туда улечу.
А пока мне дорога закрыта,
Это так, ведь моя здесь стезя,
Своей жизнью, судьбой я пропитан,
Я ей сын, она мать мне - Земля.
Пробегу по лугам и проталинам,
Вновь любуясь на светлую высь
И мест не забуду утаенных,
Не уйти мне их не посетив.
Мила сердцу родная сторонушка,
Радость в душу вселяет она,
Помолюсь у святой я иконушки,
Слава Богу, живу и не зря.