Папство

Вечеслав Григорьев
                ПАПСТВО
 
Ватикан решил показать 
                Независимость от государства.
Но никто не сумел понять - 
                Было рабство – а стало папство.
 
Словно фиговый лист – обман,
                Кровь веков омывает руки.
Дремлет в золоте Ватикан.
                Сатана зевает от скуки.