Живи!

Екатерина Феникс Аничкина
Живи! Как бы ни было больно!
Живи, ничего не боясь!
Летай вместе с птицами вольно,
Над миром жестоким смеясь!

В тебе есть великая сила,
Лелей ты её и храни!
Душа, что однажды любила
Открыта для новой любви.

Пусть облако солнце закрыло,
Глаза обрати к небесам.
Ты видишь? – Оно вдаль уплыло,
На север, к седым берегам.

Опять солнце землю ласкает,
Звенят по пригоркам ручьи. –
Для счастья нас небо рождает, –
Расправь же ты крылья свои!

02-12-2008.