Колыбельная

Борис Бергин
По облакам шагает слон
Ночной порой глубокой,
Он твой не потревожит сон -
Спи на спине широкой.

Под этот плавный мерный шаг
Спи сладко, моё счастье,
Ведь только слон умеет так
Медлительно качаться.

И яблоком плывет луна,
Таким наливом белым,
Что кажется она полна
Медовым соком спелым.

Ты улыбаешься во сне,
Слегка дрожат ресницы,
И слон несет тебя ко мне...
Я сплю...мне это снится.

***

По облакам шагает слон
Ночной порой глубокой,
Он твой не потревожит сон -
Спи, ангел ясноокий.

Несёт тебя он на спине,
Осенней ночью звёздной,
По ширине и по длине
Совсем он слон не грозный.

Под этот плавный мерный шаг
Спи сладко, моё счастье,
Ведь только слон умеет так
Медлительно качаться.

И яблоком плывет луна,
Таким наливом белым,
Что кажется она полна
Медовым соком спелым.

Ты улыбаешься во сне,
Слегка дрожат ресницы,
И слон несет тебя ко мне...
Я сплю...мне это снится.