Финал

Даниэль Пахомова
Что нами прожито в разлуке,
никто не вправе осуждать.
Давай уйдём от этой муки,
открыв для новых дней тетрадь.
Пускай досужие соседки
с привычкой совести двора,
перекричат всех птиц на ветке,
в чём ты не прав, в чём я права.
Давай уйдём от вздорных сплетен
за грань, в белеющий туман -
летит там вольной песней ветер,
судьбы мчит парус в океан.
Давай уйдём от испытанья
нелепой и коварной лжи,
и там, за гранью ожиданья
мы будем счастливы всю жизнь.
Давай уйдём, что ты ответишь…,
иль ты давно ответ сказал?...
Холодным сквозняком на свете
любви приблизился финал.