Чет. Дракон

Кирилл Добро
В чаще глухой, из глубокой пещеры,
Слышались звуки протяжного стона,
Тех, кто лишился надежды и веры.
Я приближался к жилищу дракона.

Сквозь, докрасна, раскалённые стены,
В самую глубь я к нему пробирался.
Громко стучали пугливые вены,
Если о череп я вдруг спотыкался.

Вот он дракон, и могуч и ужасен,
Огненным взглядом, сверху глядит.
Много о нём спето песен и басен,
Да, только моё, сердце, тоже горит.

Меч, над собою подняв серебристый,
Без промедленья удар наношу.
В разные стороны, красные искры,
Голову гада, на свет выношу.

Страшен дракон, только я пострашнее,
Меч мой огня, попроворнее был.
Но всё это мелочь, а вот что главнее,
Я в сердце своём, дракона убил…