Сонет лгуна

Игорь Пресняков
Пока у нас известность лишь в почёте,
добытая без правил, но в борьбе,
и я вам лгу и вы мне тоже лжёте,
а, значит, в равной мере и себе.

Так и судьба, вначале мягко стелит,
но и солжёт - недорого возьмёт.
Спросите Смерть, она одна не делит
нас, смертных, на холопов и господ.

И я б солгал, сказав, что всем доволен,
но с каждым годом истина видней,
что никаких, присущих мне достоинств,
не умалить безвестностью моей.

И пусть я не велик, но и не мал.
Пока любил, я никому не лгал!