Ко дню учителя

Ёж Джоник
Скажи, учитель, сколько долгих лет
Ты вкладывал в детей свои познания?
А скольких вырастил и уберёг от бед,
И скольких научил ты состраданию?

Учитель - лучик света в царстве тьмы.
Маяк,что светит детям неустанно.
Ты учишь не сдаваться без борьбы,
Не принимать решение спонтанно.

Ты столько сделал для своей страны
Ты детям столько сил своих отдал,
Чтоб в мире больше не было войны,
И чтоб огонь раздора не пылал.