Херсонес

Светлана Эйденберг
Мокрый снег. Словно небо в истерике -
Ждёт - не выждет метели и холода.
Мы с тобою ходили по берегу
Бесконечного древнего города.

Ветер мерил железными косами
Непокорные травы над пропастью,
И луна, как турчанка раскосая
Нас манила рассветными росами

В сказку добрую, в ту, что я верила;
Вьюгой было лицо исполосовано,
И кормила я чаек у берега
Мокрым хлебом да мёрзлым просом.

Мы лукавой луне простили
Сказки глупые - там, мол, краше -
Хероснес. Севастополь. Россия.
Вот оно. Вот моё. Вот наше.