Есть жизнь?..

Светлана Эйденберг
Есть жизнь на Марсе. И сигнал толкнётся
Забившимся сердечком в тьме ладоней,
От мира отразится и вернётся,
И запоёт, запляшет и застонет -
"Есть жизнь!" А значит, есть и Вера,
Священным даром - в нить дрожащих рук,
Но только б не во мгле пустой пещеры
От сводов отражённый ультразвук...