Планида

Арчислав Хамечков
В сердце затаилась тёмная обида,
Утром фонари погаснут над рекой.
Не пощадит меня суровая планида
И не потешит сбывшейся мечтой.

Судьба моя, - ты словно пирамида!
По кирпичу сложу, усталою рукой.
И пусть болит, но не подам я вида.
И пусть терзает мысли непокой.

Пускай теперь рассудит нас Фемида.
Судьба моя, гори большой звездой!
Я матадор, ты бык. Это коррида.
Я поднимусь с земли, и снова в бой.