А Невозможность снова смотрит хмуро

Галина Высоцкая
                Вдохновение отсюда http://www.stihi.ru/2010/09/29/7353
                Рукавишникова Юлия

А Невозможность снова смотрит хмуро,
На тех, кто по канату... в пропасть... Дуры!
Без крыльев вам не жизнь? Так получайте -
Мгновенье счастья... а потом страдайте!

Но те, кому привычней по канату,
Идут вперёд... да им ли падать в вату?
Заштопав крылья, снова рвутся в небо
На зов мечты, без всяких там "Ах, мне бы"...

Пусть невозможность снова смотрит хмуро,
И по рябинам дождь стучит понуро...
Мечта не признаёт плохой погоды;
Пусть счастье - миг, но освещает годы.

И я из тех, кто в сказку верит свято
Мои пути - над пропастью канаты...
Мне на земле, в её уюте, тесно...
Пусть разобьюсь... но это будет честно.