Весна, двое

Вечеслав Григорьев
                ВЕСНА
 
Мы соберёмся у подъезда, 
Как будто бы делать нечего,
Найдутся общие темы
И будем гудеть до вечера…
 
Несколько банок пива,
Коты нас уже не боятся - 
Они к нам уже привыкли, 
Но вот уже стало смеркаться.
 
Дует прохладой ветер,
Стало немного зябко.
Ребятам с утра на работу 
А мне завтра – вскапывать грядки…
 
Кого-то позвали гневно - 
И правда, пора прощаться.
Мы видимся ежедневно,
И что нам никак не расстаться?

                ДВОЕ

Долго и сладко они рыдали,-
                Мама и дочь…
Кругом, казалось, такие дали…
                И всюду – ночь.

Но утром встали, отёрли слёзы,
                Пошли вперёд…
И тьмы густой разметав угрозы
                Встаёт восход.