Чёрно-белые полосы...

Юрий Семёнов-Дорогин
Кто  в  «белой»  полосе,  кто  в  «чёрной»… –
что  выдаст  «босс»  небесной  службы…
В  ответ  летит,  где  мат  отборный,
где  вдруг  «нытьё»,  где  смех  задорный,
где  заверения  в  вечной  дружбе…

Как  уж,  кому  в  том  «повезло»,
(с  какой  ноги  с  утра  вы  встали)
кому  тринадцать – крах-число,
кому  и  взгляд  суровый – зло…
Всё  на  судьбу,  без  меры,  валим…

А  жизнь  бежит  то  вверх,  то  вниз,
как  по  запутанным  тропинкам –
кто  за  «понюшку», кто  за  приз…
Кого-то  вызовут  на  «бис»…
Кого  «погладят»  и  дубинкой…

Цвет  чёрно-белый  миру  брошен!
 У   «ярких»,  свой,  особый  случай –
судьба  кривит  довольно  рожи!
Цвет  облаков  и  чёрной  тучи,
вновь  «отрезвляет» –  жизни  учит!

Штамп  чёрно-белой  полосы –
напоминание  о  вечном –
куда  качнут  судьбы  весы?
В  круговороте  скоротечном,
что  ТАМ  нас  ждёт? –при  личной  встрече…