Тебя я обману

Константин Пономаренко
Ты шла по переулку, ты шла по перекрёстку,
По улицам безлюдным носился ветер хлёсткий.
И вот я увидал тебя совсем одну:
Смотри, сейчас тебя я обману!

Припев:
Сказал слова обмана:
Я так тебя люблю!
И разум мой враньё затмило.
Гнила на сердце рана:
Тебя я не люблю!
Но всё это со мною было.

В толпу гляжу уныло,не различая лица,
Судьба мне вслед смеётся и надо мной глумится.
Зачем она в меня вселила Сатану.
И я сейчас другую обману.

Красавица-принцесса души моей коснулась,
Я звал её всем сердцем - она не обернулась.
Последний светлый луч за далью промелькнул,
Да, видимо, себя я обманул!

1999 г.