Срочно!

Вечеслав Григорьев
                               
  Срочно!
               

Мы понеслись не туда,               
                Как ракета…               
И вот растаял наш след
                Где-то.
У нас на войны всегда
                Есть средства,
Но не волнуют проблемы
                Детства!
И старики пусть подохнут 
                Сами…
За то воюют дома 
                С небесами!
За то одеты в бетон 
                Реки,
Из кассы лезут гурьбой-
                -чеки!
Теперь всё можно купить,
                Даже 
Я слышал, есть и Любовь
                В продаже!
Но Боже, как вы глупы,
                Люди! 
Что с вами через века 
                Будет?
Иль эти мысли мои –
                Заблуждение?
 
Мир ожидает второе
                Рождение?
Но снова дождь за окном
                Плачет…
И кот свернулся в углу
                Калачиком
И смотрит так, будто знает 
                Точно:
Пора менять, всё менять,-
                Срочно!