И у свободы горький привкус

Надя Ульбль
Поймала взгляд
такой нежданный
и поняла,
что  он скучает.
Быть может
это глас незванный -
об этом БОГ лишь
только знает!

И у свободы
горький привкус,
пить жизнь до дна
не захлебнуться.
Хотел вина,
а выпил уксус -
ну как же тут
не поперхнуться?

Я брошу платье
на кровать,
а туфли отшвырну
к порогу.
Ему совсем
не нужно знать,
что я одна -
и Слава Богу!

Я полюбила
тишину,
чтобы услышать
в ней дыханье.
А быть
у недруга
в плену,
за что мне
это наказанье?