Извини меня, родной

Нина Павлова
Ты что-то шепчешь, выводя оценку,
мой взгляд скользит по блузочке в горох,
мне не разрушить между нами стену -
всего важнее завтрашний урок.

Тетрадей стопка постепенно тает;
я словно нахожусь в стране глухих,
так хочется сказать тебе, родная:   
"Возьми меня к себе в ученики.

Спроси, в каком году родился Тютчев?
Глагол любить, заставь меня спрягать.
Признаешь ты ответ мой самым лучшим
и выведешь заслуженную пять."

Любуюсь я твоей улыбкой нежной,
слетают с губ неслышные слова,
заметив, как ты морщишься потешно,
не терпится тебя поцеловать.

Запутался свет лунный в шторных складках.
За окнами морозно и темно.
Ты, как всегда, обняв меня в двенадцать,
прошепчешь: " Извини меня, родной".


Большое спасибо автору изображения