Запах спелой айвы

Валерия Леденёва
Незаметно сентябрь передал октябрю эстафету,
он - повеса, остатки одёжек срывает с берёз…
Мне б согреться теплом уходящего бабьего лета,
да его уже нет… и хандра донимает до слёз…

Пишет дождь акварелью пейзаж на закрытом оконце…
Так печально смотреть, как природа отходит ко сну,
И сквозь туч пелену не пробиться усталому солнцу…
Ну когда ещё вновь доведётся увидеть весну?..

Мне тебя не хватает сегодня особенно остро…
Ты ведь тоже, я знаю, о прошлом жалеешь подчас…
Я живу в этом холоде как на пустынном погосте,
вот уже много лет не меняя души антураж…

На столе хризантемы пестреют лиловою гаммой,
но не радует глаз почему-то осенний букет…
Я купила его, чтобы холст за  оконною  рамой
стал бы ярче  немного, прикрыв одиночества цвет…

Согревать  ожиданьем мечту, что подарит нам встречу,
я пытаюсь, сгребая в ладони  осколки любви…   
Позабытая  юность нас памятью изредка лечит,
и дурманит  по осени /запахом спелой айвы…/*)

Название рассказа писателя  Иона Друцэ "Запах спелой айвы"