Сучилища - спасательный круг

Дурацкие Стихи
Без-дна 

Сучилища

радость моя, я утопаю в тебе, как в морях.
море бездонно как космос, и слабый страх
дна никогда не достичь (а зачем нам дно?)
делает кожу мокрой. ты пьешь вино,
и на другой стороне я теряю нить.
нет, моя радость, мне никогда не быть
ни Ариадной, ни золотым клубком
(яблоком, мячиком, чёртовым колобком),
чтобы катить по блюдечку с огоньком.

радость моя, тонуть в тебе глубоко.

и лабиринт не пройден, и нить тонка.
тянется время патокой до звонка.

http://www.stihi.ru/2010/10/02/8479


радость моя, мне никогда не быть
ни Ариадной, ни чёртовым колобком.
мне бы, с одной стороны, по тебе поплыть,
ну, а с другой - думаю, глубоко...
лучше уж я уважу свой бабий страх,
лучше тянуть не буду за хвост судьбу,
чем, не теряя строя, печатать шаг
в дружной когорте тонущих в ком-нибудь.
нет, я не лягу скользким бревном на дно,
есть ещё много образов, дум и тем;
я напишу про космос и про вино.
и про звонок.
кто бы сказал, зачем...

   __________________

Глубоких мыслей тесное вместилище
Прочёл, и мне подумалось некстати,
Что в вышеупомянутом училище
Серьёзно подпивал преподаватель.