Из жизни вещей

Закия Валитова
1. "Твоя деятельность превращает мир в пустыню"-говорил мусор венику.
2. "Терпеть не могу выскочек"- говорил утюг.
3. Моль и шуба спорили, что важнее: "Согреть или накормить?"
3. Асфальтовый каток выбрал  свою профессию ещё в трудном детстве.
     «Урою»- говорили ему уличные хулиганы
     «Закатаю» - цедит он, встречая теперь обидчиков
4. Комар страдал от неразделённой любви к человечеству и  от малокровия.
5. Муха уверяла, что закрашенное место хуже засиженного.
6. Вилка мечтала о супе. Но суп не терпел колкостей.
7. "Я несу огонь людям"-говорила спичка.
    "Скажешь, когда принесёшь"- возражала зажигалка.
8. Пиво и  желудок любили друг друга по разному. Желудок любил "без остатка".Пиво "растворялось в любимом".
9. "Ну вот ,и вас я вывела "в люди"- говорила печь очередным испечённым пирожкам.   

10.Новая выгребная яма была очень амбициозной и мечтала о содержательной и наполненной жизни.
11. Сбором подписей лучше всех занималась ведомость на зарплату.
12. И поджигатели и пожарные работали "с огоньком".
13. Масло избегало встреч с ножом. Бутерброд призывал их к взаимному доверию и убеждал встретиться.
14. Вода была уверена в своём превосходстве над огнём,пока не попала в чайник.
15. Политические события в парикмахерской: Бритва лишала работы расчёску. Волосы боролись за существование.Ножницы обещали равенство. Щетина строила планы на будущее. Лысина провозгласила независимость.
16. "Стабильное положение ценнее "неустойчивой свободы"- говорил забитый в доску гвоздь
17."Высшее проявление любви - в умении раствориться в любимом"- говорило пиво, оказавшись в желудке.