Весь я не умру Гораций

Борис Нестеренко
И я не допишу свой стих,
И я свечу свою задую,
И я, как полчища других,
Холодный лягу в твердь земную.
И червь источит грудь мою
Замысловатыми ходами,
И я предписано сгнию
И растворюсь в земле с годами…

Но ты! Но ты, душа моя –
Моя пожизненная рана,
Ужель не минуешь гнилья
И ты в суглинке под бурьяном?
И будешь ты сквозь гнёт пелен
Смердеть, от тела отлетая?
Ужель и ты – лишь бред и тлен,
Моя бессмертная такая?

Тогда ответь по правде мне,
С какой такою подлой целью
Горчишь ты мой насущный хлеб
И жёсткой делаешь постель мне?
Зачем рассудок травишь мой
Философическою кашей,
Зачем мне выбор непростой
Добра и зла в юдоли нашей?
Какую тайну бытия
Ты покрываешь, как туманом?
Ответь, ответь, душа моя –
Моя гноящаяся рана!
22 мая 85 г.