Господи, ударь в колокола

Михаил Бегер-Русич
Господи,
             ударь в колокола
Самого
          заветного завета,
Чтобы вновь
                улыбкой расцвела
На устах Земли
                мечта Поэта.
И меня
          к ответу призови –
Я смогу
           в погожий день осенний
Всем живым
                поведать о любви,
Что зажёг
              в строках моих Есенин.
Я сумею 
            миру доказать,
Встав однажды
                рано, спозаранку,
Чтобы петь,
                не надобно менять
На там-там
                родимую тальянку.
Чтоб меха
               струили клёнов медь,
Чтобы гимном
                песнь в груди звучала,
Надо просто
                мужество иметь
Оберечь
            все лучшие начала.
И Сергей Есенин,
                верно, смог
Сутью всей
                и сущностью Поэта
Засиять
          над сумраком дорог
Красною
           чертой менталитета.
Он рванул
              рубаху от плеча,
Русскую
           нарядную рубаху,
И, сметя
            строкою палача,
Лёг
   на уготованную плаху.
Это – не купи вам!
                И – продай!
Это не доллар,
                что рынком взвешен.
Это русской
                чести каравай,
Что на русской
                совести замешан.
И об этот
              наш менталитет,
Наше –
        очень русское – Начало,
Сколь веков,
                так жаждуя побед,
Чужеземье
                косточки ломало.
Так что, Боже,
                бей в колокола
Самого
       заветного завета,
Чтобы вновь
                улыбкой расцвела
На устах Земли
                мечта Поэта.