Тени

Анатолий Алейчик 2
В кромешной тьме размыты очертанья,
И плохо видно, кто к тебе идёт,
Беда ли со слезливым причитаньем,
Иль Счастье, или всё наоборот.

А может, Славы тень ступает робко,
Чтобы прижаться к хилому плечу
И орден приколоть на майку, пробкой
Он станет, коль зажжёшь впотьмах свечу.

А может, это Страх войны минувшей
Крадётся с орденами, но за что…
За мужество, что выжгло мне нутро
И напрочь исковерканную Душу.