Сравнения

Пётр Синица 3
Если мы возьмём сравнения,
Что же видим в мир глядя?
Где по жизни изменения.
Что  в штормах идут гудя...

Или в вас мечта своя лазурная,
По факту тормозим?
Жизнь является сумбурная,
В ней роли разные творим...

Как поймать мечту,
Свои видения в прекрас?
Ту что вечно жду,
Всегда душевную для нас?