Пайка

Пётр Синица 3
Армейскую  запомнил пайку,
со сроком службы прирастала.
Говорю вам байку,
почему в деньгах та пайка исчезала.

Ежегодно дорожает всё,
только рубль тает.
В экран смотришь на зверьё,
что простор там занимает.

Дурят, дурят нас ребята,
те зверюги на видах.
Обещают благ, деньжата,
сами в скорости в бегах.

А прибавки всех накруток,
лиходеи поимели.
Нам приладили грязь смуток,
мы от горя одурели.

Вы нам ясно говорите,
свои потуги объясните.
Правду всю при мне,
почему же мы на дне?