Ты не жила 999

Берестов Алексей Владимирович
Ты не жила


Вся Жизнь твоя уложится в три слова.
Твою бумагу просто нечем исписать!
Нет смысла рвать Судьбы твоей оковы,
Тебе ведь даже нЕвчем помешать!

Откуда взяться воску твоей свечи?
И не испортить макияжа твоего лица.
Твои бессмысленные рассуждения, речи
Никто понять не может до конца.

Я видел твою кровь - она прозрачна!
Но не понятна бледность твоего лица.
А Жизнь твоя ... скорее даже мрачна.
И птицы здесь поют не для тебя.

Скрипач играет Моцарта, Сальери,
Ему ведь всё равно - о ком и кто.
Плоды запретные давно все съели,
И выпито священное вино.

Ты любишь темноту, она скрывает
Слезу твою, которой нет конца.
А в Жизни ... иногда и так бывает:
Всё в Жизни есть, но ты в ней не жила!

Re: 2016г.