И почти наваждением - ты

Мила Даничкина
Мой высокий порыв был горяч и ревнив,
И почти наваждением - ты!
Кто же выдумать мог величавый разлив
Этой чувственной наготы?

За окном падал первый по осени снег,
Лунный свет в мои окна струил...
Я опять целовал тебя жарко во сне,
Я такие слова находил!

Плыли белые руки твои надо мной,
Словно два лебединых крыла.
И рыдая о чём-то за тёмной стеной,
Звёздной крошкой позёмка мела.

Кто же дал неземному - земные черты,
Тайне - имя земное и смех,
И порыв, где почти наваждением - ты
И по осени выпавший снег?!