На псалом 15

Вера Пасько
Сохрани меня, о Боже Сильный,
Уповаю только на Тебя,
Ты даруешь милости обильно,
Окружая всюду и любя.

             Ты –  Господь мой, сердца упованье,
             Блага не нужны Тебе мои,
             Лишь одно есть у меня желанье – 
             К дивным и искупленным Твоим.

Я хочу пребыть, Господь, с Тобою,
Ты есть часть наследья моего,
Держишь жребий мой, и я спокоен
От успокоенья Твоего.

            По местам прошли прекрасным межи,
            И наследие приятно мне,
            Все мои воспоминанья свежи,
            Как Ты вразумлял меня и в сне.

Будь благословен, Господь мой Чудный,
Видел я Тебя перед собой,
Одесную Ты всегда пребудешь,
Я не поколеблюсь, Ты – со мной!

              Оттого возрадовалось сердце,
              И возвеселился мой язык,
              Ты избавить силен и от смерти,
              Дивен Ты, Господь мой, и велик!

Ты Один путь жизни мне укажешь,
Радость пред лицом всегда Твоим,
Мне Свое благое слово скажешь               
И насытишь образом Своим!