корабль осени

Татьяна Васса
Утро. Осень. Настроенье замёрзшее.
Иней. Кончились грибы.  И промокшие
на верёвке бельевой - флаги флагмана.
И куда корабль плывёт?  Что же задано?

Время каплями минут осыпается.
Мир осенний за окном просыпается.
Воробей  зерно склевал, чистит крылышки.
И куда корабль плывёт? Что на финише?

Полегла в полях трава неокошенно.
Всё – осеннее вокруг, всё заброшено.
Далеко  отзеленело надеждами.
И корабль пришёл-приплыл в осень здешнюю.

А красиво как вокруг! Как расцвечено.
Даже дождь уже идёт незамеченно.
Расцветает новый день. Осень – в золоте.
И корабль заходит в порт - мудр и опытен.