Молчанье неуютно и тревожно...

Слыжов Юрий
В исполнении Елены Чичериной:
http://www.chitalnya.ru/work/222681/
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Молчанье неуютно и тревожно…
Ну, как ты там, живёшь в лесу теней
стволов высоких? Заблудиться можно
в своих гаданиях...
Ночи холодней...
и день теряет яркость и походку...
В росе грустинки...
Голос дней не тот.
Рассвет в молчанье подступает робко,
я в нём не вижу никаких хлопот.

Пугливы птицы, крона всё прозрачней.
Под стать и мысли...
Ладно ли в душе..?
Всё так же для тебя я что-то значу
иль думы жгут закат на рубеже..?
Ну, как ты там?
В моих тетрадях письма
всё больше грусть несут, как ветхий лист.
Вопросы в окончаньях строчек виснут,
мой взгляд не гладок,
взгляд мой бархатист.

Молчанье неуютно и тревожно...
Ну, как ты там..?
Осенняя пора…
И вычеркнуть без боли невозможно…
И комната…
как зимняя нора...