М Ы

Борис Нестеренко
Как долго к жизни мы готовимся
И как неправильно живём –
Ловчим, обманываем, ссоримся
И хлеб неправедный жуём.

Мы в семьи сходимся по случаю,
Забыв про заповедь любви,
Потом всю жизнь друг друга мучаем,
Желчь разливая по крови.

Отринув совесть, вверх мы ломимся
И, с высотою став на «ты»,
Стяжая лавры лютой корысти,
На всех плюём мы с высоты!

Не плод любви – больное следствие
Случайной связи половой,
Мы для державы нашей – бедствие,
Короста язвы моровой.

Мы грабим, режем и насилуем
И, проклиная жизнь свою,
Мы валим лес тупыми пилами
В далёком северном краю.

Мы душу русскую угробили
И, эту чувствуя вину,
Назло Америке, Европе ли
Себя мы бесшабашно пропили,
Пропьём, наверно, и страну…
                Февраль 1985г.