На смерть Брежнева

Борис Нестеренко
Рыдай, советская земля -
Страна осталась без руля,
Ведь как провёл нас, дураков:
Нахапал звёзд - и был таков!
Заря свободы брезжила
Над Родиной без Брежнева,
Но взвыла в ужасе Европа –
Генсеком стал чекист Андропов!
Засев в Кремле, чекист-еврей
Число умножит лагерей,
И  вверх задрав под дулом лапы,
Мы в коммунизм пойдём этапом.
    12 ноября 1982